写给妻子的情书

亲爱的伴侣,让人尊敬的孩儿他妈:

今天去爬香山,目的之一是为了怀旧。

四年之前,也就是2002年2月你的生日那天,我也是这样来到香山,期待着心里的问题能得到解决。这是一个非常严重的问题——我发现自己已经喜欢上你,而且不能自拔。

说来有意思,信主后近两年的时光,我竟从来没有思想过婚姻问题。可就在我注意到你之前,上帝不断在祷告中提醒:你要为婚姻祷告了。当时还有些莫名其妙。

直到有一天,敬拜结束大家一起交流,我第一次注意:你还是很好看的呢!后来,教会准备圣诞节目,我慢慢有更多机会发现你的美丽。我记得你那时常穿着那件你一直保留着的红色毛衣。对我来说,你的每一次出现,都是一个亮点,我想看,又不敢看,过后又总是回想来回想去。白天上班,一闲下来,萦绕的就是你的影子。

我有充分的理由知道,我爱上了你。然而,我没有十分的把握这件事会成功。那个时候,我教受洗查经班。我注意到,你开始缺席了。我心里想,完了,没戏了。(据你讲,你当时也觉得上帝好象在告诉你,你未来的丈夫是我,你有些不愿意,就逃了。)

后来你又自己回来了,似乎心事重重,我也忐忑不安的过着日子。我想,要慎重,否则出了错不好办。教会的传统也是如此,要先搞清楚,从上帝那里得印证。我就天天想着,印证赶紧来吧,实在不来,我可要自己行动了。我想了一招儿:祷告会时唱一首和爱情有关的歌曲,看你有什么反应。想来想去又有些犹豫,恰读到箴言书里说:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”我就知道,这个方法不妥,是试探不是信心。于是我果断决定,把这个事情交给主。

%title插图%num

过完年回到北京,发现你有些慌乱。奇怪的是,你自己要过生日,礼拜完却送我一个礼物,作为教导圣经的报答。我心里也是十分甜美。

过两天就是你的生日。我想这是个好机会,应该利用。不过,我心里有一件事情过不去。就是我感觉爱你超过了爱上帝。带着这样的挣扎,我来到香山。香山壁云寺有孙中山先生的纪念堂,我感到上帝似乎在告诉我去里面。在展览中,有一段孙中山生平的介绍。当年,他在伦敦被逮住之后,告诉英国人他是基督徒,另外一个基督徒就救了他。我感到上帝在跟我说:“是我救了他。”参观完,一句经文进入我的心:“天上地下所有的权柄都赐给我了,所以,你要去,使万民做我的门徒......”上帝居然在跟我说话!这可不得了。看来,我得把自己献上才行。

坐车离开香山,下了车圣灵就告诉我,现在就给你打电话祝贺生日,同时表白爱情。然而我没有这个胆子。一直拖到晚上,还是不敢。万一自己弄错了怎么收场?如果不是,自己伤心怎么办?就这样犹豫着,直到吃晚饭。正吃着,你打来了电话。原来,上帝让你在家里等我电话,你等不到就自己打过来了。我知道自己该说什么,但是,还是不敢说。就随便说了两句,放下了电话。

随之,我进入了地狱。

完了,一个千载难逢、梦寐以求的机会,就这样放过去了。联系到自己三个月来的朝思暮想,这样的一个结局简直是太笨了。到手的鸭子飞掉了。

回到房间后,灰心极了。房间外,几个同住的弟兄在谈话。他们不知道我的情况。突然,一个姓王的弟兄高声说:“魔鬼的伎俩就是:在上帝的时候还没到时,让你不等候自己先做;另外,在上帝的时候到了时,让你拖延不做。”上帝啊,这句话是说给我听的!

我满心认为我的婚姻美梦已经完了。然而,上帝又给了我一次机会。一个姊妹让我给她辅导外语。我觉得自己是弟兄不很合适。上帝就告诉我,给你打电话,让你去。于是,我重新拿起电话,开始了我们第一次正式的谈话,也是一次严肃的谈话。我问道:你觉得上帝对你前面的计划是什么?你沉默了,我知道有戏,就直接说:我觉得上帝配合我们两个结婚。

所以,我们就开始了恋爱。感谢主,现在你成了我的妻子。结婚三年后,我们的孩子又要出生了。因此,我今天要给你写这样一封信,告诉你,上帝真是奇妙。我们都清楚,我们的选择没有错。我们是一对。在主里的一对。不是吗?

上帝,感谢你给我这样一个人生伴侣和这样一段故事,使我可以讲给别人听。

未经允许不得转载:恋爱指南 » 写给妻子的情书